맛집카페

용산 삼각지역맛집/40년 전통의 대구탕의 원조 TV맛집 원대구탕

맛잘알찌하 2023. 8. 14. 12:30
300x250
반응형

 
 
 

 
팔팔끓는 얼큰한 대구탕
추운겨울에 가서 먹으면 정말 더 꿀맛이겠지만
왜 때문인지
한여름에만 몇번째 방문하고 있는 나
 
더워죽을거 같지만
원대구탕 대구탕국물 못참지
 
 

 
1976년에 생긴 원대구탕
40년전통의 대구탕의 원조랄까
 
 

 

주소
 
서울 용산구 한강대로62가길 8 
(삼각지역 1번출구에서 76m)
 
영업시간
 
화-일 10:30~22:00
(매주 월요일 휴무)
 
 

 
역시나 바글바글
 
원대구탕은 
양쪽으로 나눠있고
자리도 꾀 많은 편이긴 한데
만석이라
내부를 찍을 수가 없었다
 
식객 허영만의백반기행
맛있는녀석들
생방송오늘저녁
생생정보통등 맛집프로그램엔
전부 출연했을 정도로 맛집이여서
갈때마다 북적북적
만석인건 어쩔 수 없는 듯
 
 

 

주문한 메뉴
대구탕
볶음밥

 

 
기본으로 나오는건
대구탕먹을 장과
동치미 그리고
아가미젓갈김치!!!
이게 아주 요물임
이것 때문에 여기 온다고해도
과언이 아닐정도
 
 
 

 
아가미젓갈과 무로 된 김치인데
짭쪼롬 집나간입맛 돌아오게 하는 맛이다
 
그냥 집어먹으면 좀 짜긴한데
땀 많이 흘렸으니까 짠거 좀 먹어도 되,,
 
 

 
아가미젓갈을
팔팔 끓는 대구탕에
샤브샤브처럼 해먹어도 맛있다
 
뭔가 꼬독꼬독해짐
 
 

 
대구탕은 익혀 나오지 않고
팔팔 끓여서 먹어야 하는데
진짜 겁내 더움,,,
 
만석이라 테이블마다
전부 끓이고 있고
에어콘도 무용지물임
더워 죽!!!!
 
제대로된 이열치열임,,
 
 

 
익기도 전이지만?
미나리 못참지
미나리추가 백번해야 국룰 ㅎㅎㅎ
 
 

 
큼지막한 대구뿐 아니라
알,간,고니등 푸짐하게 들어있어서
너무 좋고
일단 국물이 정말,,,
시원하고 얼큰해서
소주도둑이지만
해장으로도 아주 제격일것 같다
 
사실 늘 소주 마시러 오긴하지만
다음엔 해장하러 와보고 싶긴한데
아마 소주를 또 까겠지?
 
 

 
그리고 원대구탕에 오면
배터져도 볶음밥은 꼭 필수로 먹어줘야함
 
 

 
남은 아가미젓김치를 넣어서 볶아주시는데
진짜 꿀맛이다
와 침고여
더워죽더라도
조만간
또 가야겠다
 
 

 
꾹꾹 눌러서 긁어먹어야
볶음밥을 먹었다고 할 수 있겠지?
 
 

 
마지막까지
아가미젓갈김치를 미친듯이
먹고가야 후회없지,,
 
사실 저렇게 실컷 먹었는데도
또 생각나는건 어쩔수 없는듯
 
 
 

300x250