곱창못먹는 사람도
내가 여길 데려가서
곱창매니아가 되게 만들었는데
신당에만 있는줄알았던
땡초곱창이
일산에도 있었을줄이야?
검색해봤을때는
같은곳이 맞나 긴가민가했는데
간판도 똑같고,,
일단 가보자!하고 왔는데
같은곳이 맞다고해서 올레를 외쳤다
주소
경기 고양시 일산동구 호수로 340-38
비잔티움1단지 1층 117호
(3호선 백석역 1번출구에서 554m)
영업시간
수-월 17:00~23:30
라스트오더 23:00
(매주 화요일 휴무)
내부는 원형테이블로
포차같은 분위기고
신당보다는 꾀나 넓은편이였다
땡초곱창은
매일매일 도축해서 들어오는
100% 국내산 생막창 생곱창으로
조리된다고!
그래서 곱창잡내같은게
1도 없는건가!
주문한 메뉴
야채곱창 3인분
밑반찬은 깻잎 땅콩볶음
마늘쫑 마늘
그리고 장 두가지!
땡초곱창만에 특제소스인데
하나는 매운맛! 하나는 기본인데
일단 이 장부터가 너무 맛있단말이지,,
야채곱탕 2인분 등ㅋ장
하 비주얼 어쩔겁니깨,,,
확실히 다른 야채곱창집에 비해
양념때깔부터가 다른데
뭔가 더 찐하고 꾸덕한 느낌!
맛있게 먹는 꿀팁은
땡초곱창에서는 기본찬으로 주는
이 마늘쫑을 같이 넣어서 먹어주면 아주 꿀맛이라는 사실!
와 깻잎쌈 잘 싸먹길래 봤는데
곱창 한개도 아니고 몇개씩 싸서 먹는겨?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른곱창집은 당면이랑 이런게 눌러붙고 그러는데
여기는 마지막까지 그런게 없어서 너무 좋다!
덕분에 완곱하고 1인분 더 시켜먹기
둘이 3인분 먹기
욕심부렸다가 볶음밥은 결국 못먹기
울어
신당점이랑 비교했을때 맛은 똑같은데
그냥 신당에서 먹다보니 신당이 좀 더 맛있는느낌
뭔가 더 불이쎄서 바싹 구워주는 느낌이랄까
여튼 땡초곱창 양념은 진리
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